sabato 9 giugno 2012

Liquore di noccioli di nespole






Questa è una vecchia ricetta di famiglia che ho ritrovato in un vecchio quaderno,si tratta del liquore con i noccioli di nespola ed è un digestivo,ecco gli ingredienti:

i noccioli di nespola vanno lavati e fatti seccare al sole qualche giorno sono circa 100 gr.,quando la pellicina si stacca si spellano si tagliano a metà e si mettono in una bottiglia da una litro ( i noccioli devono essere un terzo della bottiglia) si aggiunge mezzo litro di alcool puro per liquori e si lascia macerare per quaranta giorni agitando di tanto in tanto.
Passati i quaranta giorni si filtra con una garza e si prepara uno sciroppo con 400 gr. di zucchero e 500 gr. di acqua.Si fa raffreddare e si riunisce all'alcool e si imbottiglia.Ecco fatto, aspettare circa un mese prima di consumare. Ciao a presto e buona digestione.

10 commenti:

  1. Questo liquore mi incuriosisce...vorrei sapere che sapore ha.
    Ho a casa delle nespole...e se provassi a realizzarlo anche io?
    Buon week end

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    1. Ciao Evelin,il liquore è un amaretto ed è molto buono.Ciao un abbraccio.

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  2. ciao Margherita, hai incuriosito anche me, magari proverò a farlo con le nespole delle tue parti ora che scendo.A presto

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    1. Ok,ma sbrigati sennò finiscono.Ciao ciao

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  3. Non conosco questo liquore, grazie della ricetta!
    Buona serata!
    Carmen

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  4. Ma lo sai che quasi quasi passo la ricetta a mia suocera, lei fa benissimo il limoncello. Sai mai che riesca anche in questo digestivo...
    Ciao,
    Silvia

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  5. Grazie a tutte della visita ciao a presto.

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  6. Tempo fa l'ho fatto anch'io questo liquore. Solo che non ho spellato i noccioli. E' ottimo! Meglio del famoso amaretto di marca. E più tempo passa, più buono diventa! Lo uso spesso anche nella preparazione di dolci.
    Grazie del tuo commento cara!
    Un abbraccio,
    Rosa

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  7. è proprio necessariontogliere la pelliccia dai semi per fare il nespolino?

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    1. si può anche lasciare, ma sarà un po più torbido e scuro.Ciao grazie per aver visitato il mio blog.

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